CAFE/BARで癒す
CAFEやBARの食や空間や音楽に癒されながら時間を過ごすことが好きです
取材履歴

愛知県豊田市ケーブルテレビ
ひまわりネットワーク
週刊ひまぺでぃあ!
とれたてトレンド
2006年9月16日~1週間



Ads by Google



ブログランキング

人気blogランキングへ



FC2カウンター



プロフィール

カフェバー小僧

Author:カフェバー小僧
FC2ブログへようこそ!



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



書籍・CD・DVD



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


旬の野菜を活かす~PIRANHA~なんて読む?
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆

20060404082134.jpg

お店に入ってすぐにあるショーケースには・・・・


野菜が・・・。


旬の野菜をおいしく調理して活かすというお店。
PIRANHA(ピラニア)Cafe


前はババ辛いつけ麺屋さんだったのですが、いつの間
にかこんなおしゃれなお店に変わっていました。とは
いえ中の雰囲気は前と変わらないと記憶しています。


20060404082600.jpg


前のお店が雰囲気と出しているものがミスマッチだた
っだけで、ようやくマッチしたといっていいのではな
いでしょうか。

この日は先輩と飲みに行く約束をしていたのですが、
まずは、腹ごしらえということで・・・
20060404082215.jpg

最初の1杯。

店内はまだ・・・お客さんは少なかったです。
20060404082117.jpg

早速注文したのは・・・
アボカドトマトモッツァレラのピンチョス
マッシュルームのオリーブオイルフォンデュ
20060404082204.jpg

晩御飯とはいえ、まずはビールのあてとして。

僕が注文したものはあまり関係ないですがお店のコン
セプトとして・・・旬の野菜をふんだんに・・・
をフードに・・・ヘルシーです。


ドンドンと酒がすすみ、2杯目はルフィーノキャンティ
をいただきました。
そしてメインディッシュを・・・

大好物の
20060404082224.jpg

ペンネアラビアータ・・・しかもごぼう入りです。
ペンネとごぼうとアラビアータソース・・・
僕にとっては初めてです。

しかし、意外とマッチしてました。
野菜を葉茎菜、果菜、花菜、根菜とわけそれぞれにあ
った調理方法で・・・まさに旬の野菜をふんだんに・・


それにしても・・・PIRANHA・・・ピラニアって読めた?

CATCH&NO RELEASE(食いついたら離さない・・)
食べると離れませんでしたよ?!

★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆



スポンサーサイト

テーマ:cafe - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://cafedebarlamode.blog57.fc2.com/tb.php/8-c04417e8



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。